Un des symboles de la France, le plus parisien des pains : la baguette
- Histoire, légendes et traditions : les campagnes napoléoniennes, les années folles, Fulgence Bienvenue au XIXe siècle
- Plus qu’une simple profession un savoir-faire : créativité, rigueur, sensibilité et la maîtrise des procédés de fabrication
- Du fournil au pétrin et du four à la dégustation : saveurs, couleurs, et formes. Un festival de variétés
Vous êtes-vous déjà demandé comment l'on obtient cette saveur inimitable de la baguette ? Est-ce la farine ? La levure ? La façon de pétrir la pâte ? Ou peut-être est-ce seulement une pratique et un savoir-faire vieux de plusieurs siècles… l’art de la boulangerie, à la française…
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Circuit 1: Parcours Classique ??
Avec votre guide, entrez dans l'univers d'un artisan boulanger et découvrez le pain sous toutes ses coutures. Ficelle, tradition, boule, couronne, campagne... il est l'aliment de base du repas traditionnel français. Et pourquoi ne pas vous laissez tenter par une dégustation au cours de cette initiation ? N’en perdez pas une miette, mettez la main à la pâte et confectionner vos viennoiseries dans une école ou dans une boulangerie.
Infos pratiques :
Réservation nécessaire
Boulangerie : 6 personnes maximum
École : 15 personnes maximum