• fr
  • fr

Le pain français

un art de vivre

Visite à thème : Boulangerie et Savoir-Faire français

Boulangerie et savoir-faire français

Un des symboles de la France, le plus parisien des pains : la baguette

  • Histoire, légendes et traditions : les campagnes napoléoniennes, les années folles, Fulgence Bienvenue au XIXe siècle
  • Plus qu’une simple profession un savoir-faire : créativité, rigueur, sensibilité et la maîtrise des procédés de fabrication
  • Du fournil au pétrin et du four à la dégustation : saveurs, couleurs, et formes. Un festival de variétés
Vous êtes-vous déjà demandé comment l'on obtient cette saveur inimitable de la baguette ? Est-ce la farine ? La levure ? La façon de pétrir la pâte ? Ou peut-être est-ce seulement une pratique et un savoir-faire vieux de plusieurs siècles… l’art de la boulangerie, à la française
01

Circuit 1: Parcours Classique ??

Avec votre guide, entrez dans l'univers d'un artisan boulanger et découvrez le pain sous toutes ses coutures. Ficelle, tradition, boule, couronne, campagne... il est l'aliment de base du repas traditionnel français. Et pourquoi ne pas vous laissez tenter par une dégustation au cours de cette initiation ? N’en perdez pas une miette, mettez la main à la pâte et confectionner vos viennoiseries dans une école ou dans une boulangerie.

Infos pratiques :

Réservation nécessaire
Boulangerie : 6 personnes maximum
École : 15 personnes maximum

Espace membre

L'équipe de guides

Paris on the Way - équipe de guidesParis on the Way regroupe une équipe de guides professionnels qui partagent une passion pour les voyages. Accrédités par le ministère de la Culture ... Voir l'équipe...

Paris on the Way

Agence de guides interprètes

  • Adresse: 13, rue Beudant - 75017 - Paris
  • Email: contact@parisontheway.fr
Partager sur FacebookPartager sur Google BookmarksPartager sur TwitterPartager sur LinkedIn
Vous êtes ici : Visites Guidées Visites à thèmes Boulangerie et savoir-faire français